IoT-Buskoppler: Vom Sensor in die Cloud – komfortabel konfiguriert mit dem EK9160

Webinar

Thema: IoT-Buskoppler: Vom Sensor in die Cloud – komfortabel konfiguriert mit dem EK9160
Referent: Hartmut Kauer
Termin: Do. 29.10.2020, 09:00 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Anmeldung

Mit Cloud Computing zur vernetzten Automatisierung: Die effiziente Nutzung von Cloud-Diensten entwickelt sich im industriellen Umfeld zunehmend zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor.
Der IoT-Buskoppler EK9160 stellt dabei direkt und ohne spezielles Steuerungsprogramm eine Anbindung der EtherCAT-I/Os von Beckhoff an das Internet of Things (IoT) her. Somit bietet der Koppler eine einfache und standardisierte Integration von I/O-Daten in Cloud-basierte Kommunikations- und Datendienste.

In diesem 45-minütigen Webinar gibt Hartmut Kauer, Produktmanager I/O, einen Überblick über IoT-Szenarien mit dem Beckhoff Portfolio und erläutert die Eigenschaften des EK9160. In dem Vortrag geht es außerdem um die Konfiguration der I/O-Signale sowie der Cloud-Kommunikation. Die Kopplung zu den gängigen Cloud-Systemen, wie z.B. Microsoft Azure™ oder Amazon Web Services™ (AWS) wird konfiguriert. Im Abschluss wird auf die Vorteile von OPC-UA eingegangen, da der EK9160 ebenfalls über einen integrierten OPC-UA Server verfügt.

Anschließend steht der Referent für die Fragen der Teilnehmer zur Verfügung.